59,13 $/бар. 57,57 $/руб. 68,56 €/руб. Ni cash 10395 $/тн Ni 3-х мес. 10480 $/тн LME Ni 380562 тн Ni средняя 11421 $/тн Charge Cr 1.10 $/lb
  • Импорт
  • Экспорт
  • Производство
  • Потребление
  • Цены
  • Сырьё
  • Рейтинг

Рынок нержавеющей стали на подъеме

16 февраля 2017 года в Москве прошла Международная конференция «Цена нержавеющей стали – 2017», организованная Ассоциацией «Спецсталь».

Эта тематическая конференция проводилась уже в одиннадцатый раз и традиционно была посвящена анализу текущей ситуации и прогнозам развития мирового и российского рынков нержавеющей стали.  

В конференции приняли участие руководители и топ-менеджеры металлоторгующих компаний, предприятий-потребителей, отечественных и иностранных предприятий-производителей, а также ведущих аналитических компаний.

С докладами на конференции выступили:
Один из ведущих мировых аналитиков Маркус Молл, генеральный директор группы компаний SMR GmbH - Steel & Metals Market Research.

Его доклад «Влияние восстановления мировой индустрии нержавеющей стали на российский рынок» был с большим вниманием воспринят участниками конференции. Четкие аналитические и прогнозные оценки как общемирового объема производства и торговли, так и сырьевого сектора позволили получить представление об основных тенденциях.

Не обошел вниманием господин Молл и возможные риски, а также проблемы, связанные с геополитикой и с ограничениями во внешней торговле.   

Заместитель директора Департамента маркетинга ГМК «Норильский никель» Шарыпин Денис Львович представил доклад «Основные тенденции на мировом рынке никеля».

Никель неоднократного оказывал существенное влияние на изменение стоимости производства нержавеющей стали. Во многом это определялось балансом между производством и реальным спросом, который в последнее время из профицита перешел к дефициту. Однако высокий уровень складских запасов ограничивает рост цен на никель, который в 2017 году прогнозируется на умеренном уровне. Доклад господина Шарыпина содержал аналитическую информацию и взвешенные оценки развития мировой индустрии никеля на ближайшие годы.   

Доклад исполнительного директора Ассоциации «Спецсталь» Воронина Андрея Александровича «Российский импорт нержавеющей стали» был посвящен детальному анализу ввоза основных видов продукции. В докладе была представлена информация об изменении объемов, средних цен, а также о ведущих странах-производителях импортируемой продукции и о ведущих российских импортерах.

Начальник отдела аналитики и мониторинга рынка АО "ВМК "Красный Октябрь" Добренькова Елена Анатольевна представила доклад «ВМК «Красный Октябрь» - Итоги 2016 года и планы на будущее». Доклад содержал подробную информацию об объемах, структуре продукции, ее марочном составе и перспективах на будущее. Напомним, что ВМК «Красный Октябрь» является ведущим российским производителем продукции из нержавеющей стали. Доля комбината в общем объеме выпуска проката в 2016 году превысила 50%.

Директор московского филиала ГК «Континенталь» Ворошилин Андрей Васильевич выступил перед участниками конференции с докладом «Текущая ситуация и особенности развития российского рынка нержавеющего проката», в котором представил аналитическую информацию о структуре российского рынка и об основных тенденциях. Особое внимание было уделено развитию дистрибьюции и усилению конкуренции между ведущими трейдерами.

Директор ООО «Ориннокс» Орлов Алексей Владимирович представил доклад «Условия ведения ВЭД и их влияние на российский рынок потребления нержавеющей стали». В докладе была дана оценка условиям ведения внешнеэкономической деятельности, регулированию и действующим ограничениям. Особое внимание было уделено изменениям, связанным с переводом ФТС РФ в структуру Минфина РФ, и созданию сквозной системы учета НДС при реализации импортной продукции на территории России.

Заключительный доклад Ассоциации «Спецсталь» содержал аналитическую информацию по объемам производства, экспорта, импорта и потребления основных видов продукции из нержавеющей стали в России в 2016 году. Особое внимание было уделено возросшей доле иностранной продукции в отдельных секторах и в общем объеме в целом. Также впервые была представлена информация, какую долю в импортных поставках занимают конечные потребители, а какую – металлоторгующие компании.

В завершение конференции участники обсудили различные аспекты, главным из которых стал вопрос: «Что нужно сделать, чтобы в России появилось современное производство проката из нержавеющей стали?».

Безусловно, что представленная на конференции аналитическая информация о развитии мирового и российского рынков нержавеющей стали и взгляд ведущих экспертов помогут участникам принимать более взвешенные решения по основным направлениям развития бизнеса.

Если Вы не смогли принять участие в конференции, но хотите ознакомиться с результатами ее работы, – Вам доступен вариант заочного участия.
Заявка на заочное участие (скачать).

Подписаться на новости »
  • 20.09.2017 Импорт Очередной рекорд российского импорта плоского проката из нержавеющей стали Август месяц ранее не демонстрировал рекордных показателей. Летний период, отпуска и достаточно вялый спрос на внутреннем рынке не способствовали увеличению объемов, тем более установлению рекордных п...

  • 14.09.2017 Импорт Экспорт Индия осложнила жизнь Китаю 18 августа 2017 года Министерство промышленности и торговли Индии приняло решение о введении сроком на 5 лет антидемпинговой пошлины в отношении импорта плоского холоднокатаного проката из нержавеющей...

  • 13.09.2017 Экспорт Экспорт подрос благодаря трубникам и сортовикам Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского экспорта основных видов продукции из нержавеющей стали в августе 2017 года, по сравнению с июлем, увеличился на 47,2% и...

  • 07.09.2017 Импорт Экспорт Производство Южная Корея увеличила объем производства нержавеющей стали Согласно данным экспертов, объем выплавки нержавеющей стали в Южной Корее в первом полугодии 2017 года, по сравнению с АППГ, увеличился на 5,9% и составил 1153 тыс.тн. Структура выплавки была предста...

  • 06.09.2017 Импорт Сколько импортеров еще в обойме Наиболее популярной продукцией, импортируемой российскими компаниями, по-прежнему остается плоский прокат из нержавеющей стали шириной более 600мм (ТН ВЭД 7219). В период с января по июль 2017 го...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»