85,76 $/бар. 85,42 $/руб. 91,45 €/руб. Ni cash 17140 $/тн Ni 3-х мес. 17450 $/тн LME Ni 90396 тн Ni средняя 17765 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Пассажирские вагоны из нержавеющей стали

Интервью с заместителем начальника отдела материально-технического снабжения Тверского вагоностроительного завода Щербатых Андреем Викторовичем.

 

Корр. -  Андрей Викторович, расскажите, пожалуйста, в нескольких словах о Вашем предприятии.

 

А.В. – «Тверской вагоностроительный завод» - крупнейшее предприятие отрасли, специализирующееся на выпуске вагонов локомотивной тяги: пассажирских и специального назначения. “ТВЗ” представляет собой единый комплекс, включающий в себя и научное учреждение, и опытное производство, и испытательную базу, и серийное производство, что позволяет выполнить любые задачи в области вагоностроения, начиная с идеи и до серийного выпуска продукции. Сегодня, мы, наверное, единственное в России предприятие такого масштаба. Кстати, мы существуем уже более ста лет. “ТВЗ” был создан еще в конце 19 века французским акционерным обществом строительных материалов “Диль и Бакалан”.

Наше предприятие динамично развивается, активно внедряет инновационные технологии и материалы в производство. В последнее время завод начал выпускать вагоны с применением нержавеющей стали.

 

Корр. К сожалению, потребление нержавеющей стали в нашей стране составляет всего 1,7 кг на человека. Ваше предприятие, насколько я знаю, активно способствует увеличению этого показателя. Скажите, пожалуйста, где конкретно Вы используете нержавеющую сталь?

 

А.В. – Мы делаем пассажирские вагоны со стенами и тамбурными площадками из нержавеющей стали. Используем нержавеющую сталь в элементах интерьера вагона, питьевые баки, сантехническое оборудование.

 

Корр.

Какую номенклатуру продукции, и в каких объемах Вы потребляете?

 

А.В. - Мы потребляем около 100 тн в месяц, в основном плоский прокат, AISI 321 (08X18H10T). Раскрой листа - от 1000 до 1500 мм шириной и длиной от 2000 до 2500 мм.

Корр.

Андрей Викторович, как известно, рынок плоского проката из нержавеющей стали удовлетворяется, в основном за счет импортных поставок. Вопрос к Вам как к конечному потребителю, какую продукцию Вы предпочитаете – российскую или импортную?

 

А.В.

Мы используем в производстве как российскую, так и импортную продукцию. К сожалению, отечественные поставщики не всегда в состоянии удовлетворить наши потребности в типоразмерах.

 

Корр.

Есть ли у Вас какие-либо пожелания к работе поставщиков.

 

А.В.

Хотелось бы, чтобы было меньше проблем со сроками поставки. Нам критично, чтобы заказываемая продукция приходила вовремя. На задержку с поставками мы всегда реагируем очень болезненно, поскольку она тормозит процесс производства. Кроме того, бывают претензии к упаковке продукции. Наша специфика обуславливает повышенные требования к качеству транспортировки.

А вообще, мы всегда открыты для сотрудничества. Внимательно анализируем ситуацию на рынке нержавеющей стали и рассматриваем все предложения, выбирая для себя самый выгодный вариант.

 

Корр.

Большое Вам спасибо за интервью.

Проблемам развития рынка плоского проката посвящен наш тематический семинар «Цена 2007. Плоский прокат из нержавеющей стали», который состоится 25 января 2007 года в Москве, в Международный информационно-выставочный центре (по адресу: Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 4, http://www.info-space.ru).

Приглашаем участников рынка нержавеющей стали принять участие в Тематическом семинаре.

Более подробно о Тематическом семинаре Вы можете узнать на сайте Ассоциации «Спецсталь».

Информационным партнером предстоящего мероприятия является журнал и металлургический портал «Уральский рынок металлов»

 

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»