85,24 $/бар. 82,63 $/руб. 89,09 €/руб. Ni cash 17025 $/тн Ni 3-х мес. 17300 $/тн LME Ni 89562 тн Ni средняя 17813 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

За что исключили РУСМЕТ

В связи с многочисленными обращениями участников рынка нержавеющей стали Ассоциация «Спецсталь» делает официальное заявление относительно исключения ООО «Русмет.ру» из членов Ассоциации.

Некоммерческая организация Ассоциация «Спецсталь» не считает публичные заявления единственно возможной формой обсуждения разногласий хозяйствующих субъектов. Однако продолжающееся распространение заведомо ложной информации Обществом с ограниченной ответственностью «Русмет.ру» и лично Ковшевным В.В., являющимся автором статей на сайте www.rusmet.ru под псевдонимом «Виктор Геласимов», не оставляет нам иного выбора.

 

Выписка из протокола внеочередного

Общего Собрания членов Ассоциации «Спецсталь» от 16 ноября 2006 года

Присутствовали:

ООО «ВВПС-НН»

ООО «Объединение Салют»

ООО «Ариной»

ООО ТД «МЗ Красный Октябрь»

ООО «Управляющая компания «Эстар»

ОАО «Златоустовский металлургический завод»

ОАО «Нытва»

ОАО «НМЗ им.Кузьмина»

Члены Ассоциации «Спецсталь», рассмотрев вопросы повестки дня приняли следующие решения:

по п.3 За распространение заведомо ложной информации, наносящей ущерб репутации Ассоциации исключить господина Ковшевного В.В. из членов Наблюдательного Совета Ассоциации.

За систематическое нарушение п.5.2.3. Устава исключить ООО «Русмет.ру» из членов Ассоциации.

Решение принято большинством голосов (семь – ЗА, один – воздержался).

Для справки:

Выписка из Устава Ассоциации «Спецсталь»

глава 5. Права и обязанности членов Ассоциации

……..

5.2.Члены Ассоциации обязаны:

5.2.1. Соблюдать положения Учредительного Договора, Устава Ассоциации и внутренних документов Ассоциации.

5.2.2. Выполнять решения Общего Собрания и Наблюдательного Совета Ассоциации.

5.2.3. Своевременно вносить вступительные, периодические (членские) и целевые взносы.

 

В соответствии с действующим законодательством ООО «Русмет.ру» в случае несогласия с решением Общего Собрания, могло его оспорить в судебном порядке.

Однако такой путь для амбициозной и далеко не прозрачной компании, преследующей единственную цель – обогащение, оказался неприемлемым.

ООО «Русмет.ру» продолжило распространение заведомо ложной информации среди участников рынка буквально завалив их СПАМом, почтовой и факсовой рассылкой и телефонными звонками.

Для ООО «Русмет.ру» обман и «черный пиар» уже давно стали нормой поведения на рынке. 20 декабря на сайте www.rusmet.ru, принадлежащем компании, был опубликован анонс «1-й интерактивный завтрак Rusmet и Ассоциации поставщиков нержавеющей стали. Нержавеющий совет - 2007: прогноз цен и объемов рынка нержавеющей стали, 25 января 2007 года, отель Савой”.
Как обычно, Программа данного мероприятия и ее участники - это сплошные фантомы, придуманные болезненным воображением Ковшевного В.В.. Без ведома конкретных и уважаемых на рынке представителей компаний их фамилии и компании были включены в Программу с фиктивными названиями докладов. Завтра и Вы можете оказаться предметом «неподдельной заботы» компании ООО «Русмет.ру» и активно позавтракать.

Каждый из Вас может убедиться в этом лично, связавшись с господином Маркусом Молом - SMR, господином Петровым И.М. – Инфомайн, господином Модзгришвили Р.Р. - ТД «МЗ «Красный Октябрь», господином Серовиковым В.Н. – Континенталь. (Координаты указанных специалистов Вы можете получить в Ассоциации).

Такое поведение ООО «Русмет.ру» лишний раз доказывает, что практика обмана и целенаправленного введения в заблуждение участников рынка преследует только одну единственную цель – извлечь как можно больше прибыли, не заботясь о том, что получат конкретные участники от таких мероприятий.

Участники рынка еще не раз испытают на себе фирменные рецепты черного пиара от Ковшевного В.В.

Ассоциация «Спецсталь» для себя эту тему закрыла.

В основе разногласий между ООО «Русмет.ру» и Ассоциацией «Спецсталь» лежит различное понимание роли, целей и задач, стоящих перед некоммерческими организациями в развитии рынка нержавеющей стали.

Карманная и послушная ассоциация, работающая на получение максимального дохода для компании ООО «Русмет.ру», а вместе с ней и все ее члены – это именно та мечта, которая удовлетворит амбиции Ковшевного В.В.

Те, кто разделяет данную точку зрения или входят в «клуб обиженных и обреченных»  наверняка смогут реализовать свои возможности в очередных «проектах» ООО «Русмет.ру», типа новой «Ассоциация поставщиков нержавеющей стали» .

По нашему мнению – дорог у нас все же  больше, а наивность свойственна только слабым.


Информация об исключении из Ассоциации ООО «Русмет.ру» и лично господина Ковшевного В.В. была с одобрением воспринята
International Stainless Steel Forum, членами которого являются 34 региональных специализированных Ассоциации, включая Ассоциацию «Спецсталь», а также 43 ведущих мировых производителя продукции из нержавеющей стали.


Используя большой положительный опыт, накопленный международными некоммерческими организациями в продвижении продукции и развитии рынка нержавеющей стали, Ассоциация «Спецсталь» уверенно идет вперед к достижению поставленных целей.

Ассоциация «Спецсталь» располагает всеми необходимыми ресурсами и возможностями, как на внутреннем, так и на внешнем рынках для защиты своей репутации от недобросовестных компаний, не имеющих представления, что такое нержавеющая сталь и для чего она необходима, от так называемых «специалистов» и «аналитиков», не выплавивших за свою жизнь ни одной тонны, не купивших и не продавших ни одного килограмма нержавеющей стали.

 

Основной целью создания и деятельности некоммерческой организации Ассоциация «Спецсталь» является увеличение объемов потребления нержавеющей стали и развитие ее производства в России.

Являясь независимой и некоммерческой организацией, Ассоциация «Спецсталь» ориентирована на удовлетворение потребностей всех без исключения групп участников рынка.

За  довольно непродолжительный срок своей деятельности  Ассоциация «Спецсталь» уже оказала практическую помощь многим участникам рынка в поиске партнеров, установлении деловых контактов, осуществлении конкретных сделок и получении аналитической информации. Ассоциация и в дальнейшем будет способствовать решению конкретных задач стоящих перед участниками рынка.


С планом работ на 2007 год Вы можете ознакомиться на сайте Ассоциации и выбрать именно те мероприятия, которые наиболее полно соответствуют профилю Вашей деятельности.

 

Ближайшим мероприятием Ассоциации является Международный Семинар «Цена 2007. Плоский прокат из нержавеющей стали», который состоится 25 января 2007 года в Москве.

С более подробной информацией о Семинаре Вы можете ознакомиться в Разделе «Мероприятия».

Ассоциация «Спецсталь» открыта для делового сотрудничества со всеми компаниями, заинтересованными в развитии рынка нержавеющей и специальной стали в России.

 

Наше правило- мы предлагаем только то, что можем и умеем делать.

 

 

Исполнительный директор

Ассоциации «Спецсталь»

Воронин Андрей Александрович

 

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»