99,69 $/бар. 60,62 $/руб. 62,52 €/руб. Ni cash 23110 $/тн Ni 3-х мес. 23225 $/тн LME Ni 56286 тн Ni средняя 22286 $/тн Charge Cr 1,80 $/lb

Отчет о деловой поездке «Нержавеющая сталь Италии»

В период с 15 по 21 апреля 2007 года состоялась деловая поездка «Нержавеющая сталь Италии», организованная Ассоциацией «Спецсталь» при содействии итальянской ассоциации CENTRO INOX.

В деловой поездке приняли участие представители российских металлоторгующих компаний, а также заводов-производителей. Участники поездки посетили ведущие итальянские компании по производству электросварных труб, сервисные металлоцентры, а также провели деловые встречи с представителями предприятий, производящих современное оборудование для сервисных металлоцентров. До последнего времени развитие торговли продукцией из нержавеющей стали в России проходило только по пути увеличения  физических объемов и расширения номенклатуры продукции. Однако такой путь развития, без создания добавленной стоимости, является не перспективным. Представители итальянских компаний сообщили, что в последнее время запросы от российских компаний резко увеличились и уже заключены контракты на поставку ряда шлифовальных станков и другого оборудования.

Италия является ведущей страной ЕС по производству нержавеющей стали. В 2006 году объем выплавки составил более 1827 тыс.тн, что на 13,7% выше, чем в 2005 году. В Италии насчитывается около 300 предприятий неполного цикла и сервисных металлоцентров, обеспечивающих промышленность Италии и других европейских стран продукцией из нержавеющей стали. Интерес к деятельности современных сервисных металлоцентров в Италии основан на схожести организационной формы и условий ведения бизнеса. Форма организации таких производств основана на семейном бизнесе. Это обстоятельство позволяет проводить независимую политику в области закупок материала и поэтому на складах сервисных металлоцентров и предприятий по производству электросварных труб Вы встретите прокат, не только из стран Европы, но и Юго-Восточной Азии и Китая. Многие сервисные металлоцентры обеспечивают своих заказчиков не только стандартной продукцией, но и выполняют функции заготовительных цехов, поставляя изделия по чертежам заказчиков.

Такая специализация позволяет избежать простоя высоко-стоимостного оборудования, а также повысить эффективность производства, снижая металлоемкость и минимизируя затраты.

Лазерная резка горячекатаного и холоднокатаного проката, нестандартный высокоточный раскрой и штамповка уже стали обычным атрибутом современного производства.

Ассоциация «Спецсталь» выражает свою уверенность в том, что деловые визиты, непосредственное знакомство с производством и установление прямых контактов будут способствовать развитию взаимовыгодной торговли между компаниями России и Италии.

Ассоциация «Спецсталь» готова оказать содействие российским предприятиям-потребителям, заинтересованным в размещении заказов на поставку полуфабрикатов из нержавеющей стали.

Вы можете направить в наш адрес запрос по тел/факс. + 7495 747-59-95 или по e-mail: pro@ussa.su

Фото отчет о Деловой поездке

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»