99,69 $/бар. 60,62 $/руб. 62,52 €/руб. Ni cash 23110 $/тн Ni 3-х мес. 23225 $/тн LME Ni 56286 тн Ni средняя 22286 $/тн Charge Cr 1,80 $/lb

TISCO удивляет и впечатляет

25-26 апреля компания TISCO (Китай) организовала и провела встречу со своими региональными трейдерами из разных уголков мира. На встрече состоялась презентация новых возможностей компании, а также обсуждение вопросов развития внешней торговли. Покупатели продукции TISCO, в числе которых были и представители из России, смогли обсудить перспективы сотрудничества на ближайшую перспективу, а также посетить завод и провести переговоры в неформальной обстановке.

Эксперты по-разному оценивают явное движение TISCO на встречу своим покупателям. Одни считают, что данное мероприятие является логическим продолжением продвижения продукции TISCO на внешние рынки. Другие отмечают, что действия компании в 2006 году носили явно выраженный демпинговый характер. Такая политика пришлась не по нраву крупнейшим мировым производителям нержавеющей стали, которые практически выдвинули ультиматум о поднятии экспортных цен TISCO до среднего уровня региональных цен.

Именно эту информацию и сообщили представители TISCO своим покупателям. Теперь о низких ценах TISCO приходится забыть; и компания, прочем, как и любая другая, будет оперировать размерами скидок, в зависимости от реального объема годовых заказов.  

Российские компании имеют неплохие шансы увеличить объем импорта продукции TISCO. Введение антидемпинговой пошлины на поставку никельсодержащего проката из стран ЕС в размере 840 ?/тн, безусловно, приведет к увеличению импорта указанной продукции из стран Юго-Восточной Азии. Место европейских стран займут экспортно-ориентированные предприятия так называемой «долларовой зоны» из Южной Кореи, Тайваня, Японии, Индии и Китая.

И если признанные мировые лидеры уже получили одобрение и оценку своей продукции у конечных потребителей, то предприятиям Китая еще предстоит это сделать

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»