82,19 $/бар. 89,70 $/руб. 97,10 €/руб. Ni cash 19955 $/тн Ni 3-х мес. 20250 $/тн LME Ni 83988 тн Ni средняя 19412 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb
  • Импорт
  • Производство

Acroni возобновила производство нержавеющего проката

Согласно информации SIJ Group (Словения), компания SIJ Acroni возобновила работу стана горячей прокатки после аварии в июле. Масштабные работы по ремонту прокатной рамы были завершены в течение трех месяцев, и сотрудники завода уже вернулись на свои рабочие места.

Несмотря на то, что приостановка производства отразится на результатах деятельности в текущем году, потери будут минимизированы за счет страхового покрытия.

Необходимо отметить, что после введения санкций SIJ Acroni является ведущим поставщиком  нержавеющего проката из ЕС на российский рынок.

В период с января по август 2023 года, по сравнению с АППГ, несмотря на приостановку производства, объем российского импорта плоского проката из нержавеющей стали, произведенного SIJ Acroni, снизился всего на 11% и составил более 4 тыс.тн.

Российскими покупателями проката SIJ Acroni являются как ведущие металлоторгующие компании, так и крупные предприятия, которые, безусловно, будут рады возобновлению поставок продукции.

Подробный анализ российского импорта нержавеющей стали в период с января по сентябрь 2023 года будет представлен в октябрьском бюллетене «Спецсталь-Экспресс» №176.
Снизить риск затоваривания и повысить оборачиваемость возможно только на основе проверенной информации и профессионального анализа рынка.
Решить эти задачи поможет информационно-аналитической бюллетень «Спецсталь-Экспресс». Получить льготные условия подписки на 2024 год (15=12), которые действуют до 15 ноября 2023 года, Вы можете по запросу в произвольной форме.

Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»