85,24 $/бар. 82,63 $/руб. 89,09 €/руб. Ni cash 17025 $/тн Ni 3-х мес. 17300 $/тн LME Ni 89562 тн Ni средняя 17813 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Outokumpu думает, что все в порядке.

Расследование проводимое финской таможней в отношении экспортных поставок продукции из нержавеющей стали компании Outokumpu в Россию, начавшееся  еще в апреле этого года, грозит затянуться до конца лета. Расследование призвано установить, имеет ли Outokumpu отношение к подготовке фальшивых инвойсов на продукцию, экспортируемую в Россию.  

 

Представитель финской таможни, ответственный за проведение данного расследования, заявил в своем интервью Steel Business Briefing, что результаты расследования будут известны не раньше августа-сентября, невзирая на недавние репортажи местной прессы, где говорилось о том, что развязка совсем близко.

 

В то же время глава Outokumpu господин Juha Rantanen на недавнем годовом собрании акционеров заверил, что компания оказывает полную поддержку и содействие властям в вопросе расследования, кроме того, подтвердил, что собственное расследования компании, проводимое внешними экспертами, не выявило ничего нелегального в организации экспортных поставок.

 

По материалам Steel Business Briefing

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»