82,19 $/бар. 89,70 $/руб. 97,10 €/руб. Ni cash 19955 $/тн Ni 3-х мес. 20250 $/тн LME Ni 83988 тн Ni средняя 19412 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Пост-релиз

Заказ материалов МБФ "Нержавеющая сталь. Сочи 2007-2014"

 

С 16 по 17 октября в отеле Radisson SAS Lazurnaya г.Сочи прошел первый Международный Бизнес-Форум «Нержавеющая сталь. Сочи 2007-2014».

Участие в МБФ приняли представители более ста ведущих компаний из России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

Большую поддержку проведению Бизнес – Форума оказал ведущее международное объединение - International Stainless Steel Forum.  В качестве информационных партнеров выступили российские и иностранные аналитические агентства, а также специализированные СМИ, такие как Steel Business Briefing, РА «Эксперт», журнала «Энергия промышленного роста», Stainless Steel Focus, metalloprokat.ru, Steel Times International, MetalBuild и stainlesssteel.ru.

Генеральным спонсором Бизнес-Форума стала компания –

ООО «Волго-Вятское Промышленное Снабжение».

Официальными спонсорами мероприятия выступили две компании – итальянский производитель  профилей строительного сортамента из нержавеющей стали KAMET Srl и один из ведущих поставщиков нержавеющего проката и биметаллических  труб  ООО «Специальные стали и сплавы»

Впервые Сочи посетили представители ведущих металлургических компаний мира – ArcelorMittal, Nippon Steel (Япония), Posco (Южная Корея), Hyundai Corporation (Южная Корея), Ugitech (Франция), Metal One Corporation (Япония), Marubeni Itochu (Япония), SK Networks (Южная Корея), Imeas (Италия), Daewoo International (Южная Корея).

В работе Бизнес-Форума приняли активное участие ключевые игроки российского рынка нержавеющей стали –ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ТД «РусСпецСталь», ОАО Московский трубный завод «Филит», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Норильский никель», а также ведущие металлоторгующие компании.

Город Сочи был выбран организаторами Бизнес-Форума неслучайно.  В ближайшее время Краснодарский край станет одним из крупнейших потребителей нержавеющей стали в России. Предстоящие Олимпийские игры и реализация Федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)», потребуют привлечения лучших достижений мировой индустрии нержавеющей стали, без которой невозможна реализация ни одного современного строительного проекта.

Высокий уровень проводимого мероприятия, а также актуальность темы проведения Зимних Олимпийских Игр-2014 вызвали большой интерес именитых Международных организаций. Почетными гостями Бизнес-Форума «Нержавеющая сталь. Сочи 2007 -2014» стали генеральный секретарь Международного Форума по нержавеющей стали (ISSF) г-н Штеффан Мальм, открывший первую сессию мероприятия докладом «Золотая концепция для Сочи 2014» и представитель американской компании TMR Consulting, ведущий консультант Института никеля и Молибденовой Ассоциации г-жа Кэтрин Хуска, представившая вниманию слушателей доклад «Нержавеющая сталь: Красота, застывшая в вечности».

Участники Бизнес-Форума прослушали более 20 докладов, посвященных перспективам развития и тенденциям рынка, стратегиям компаний и новой продукции.

Большой интерес вызвал у слушателей доклад доктора Филиппа Ришара, представленный господином Щукиным С.В., главой московского представительства ArcelorMittal Stainless International, посвященный ферритным маркам нержавеющей стали, а также доклад господина Ковалева С.В., директора департамента нержавеющего металлопроката  компании «Агис Сталь», поделившегося опытом работы с китайскими поставщиками бесшовных нержавеющих труб, сортового и плоского проката.

Одним из самых «красивых» выступлений стала совместная красочная презентация представителей компании «Корона Инокс» и «Арт Металл» - госпожи Ермолаевой О.Л. и господина Голубева А.В., посвященная применению в строительстве и в отделке декоративного цветного проката из нержавеющей стали.

С большим вниманием аудитория слушала и доклад главы представительства японской компании Metal  One Corporation г-на  Энду, посвященный продукции японских компаний Sumitomo и Nippon Steel, представившей новую ферритную марку стали.

Впервые в России с докладом выступил представитель южнокорейского сталеплавильного гиганта POSCO. Заместитель управляющего Ли Чжин Хо рассказал о стратегиях POSCO на российском рынке нержавеющей стали.

Международный Бизнес-Форум «Нержавеющая сталь. Сочи 2007-2014», безусловно, можно назвать самым представительным мероприятием на отечественным рынке нержавеющей стали. По представительству ведущих мировых и отечественных компаний, по уровню представленных докладов и, конечно же, по качественному составу  делегаций,  МБФ прочно занял свое место среди мероприятий, направленных на развитее российского рынка нержавеющей стали.

Ассоциация «Спецсталь» приняла решение о придании МБФ статуса ежегодного мероприятия.

В октябре 2008 года мы вновь ждем участников рынка нержавеющей стали на II-ом Международном Бизнес-Форуме «Нержавеющая сталь. Сочи 2008-2014», который пройдет в г.Сочи в отеле Radisson SAS Lazurnaya.

 

Заказ материалов МБФ "Нержавеющая сталь. Сочи 2007-2014"

 

Отзывы участников Бизнес-Форума.

 

ООО «Агис-сталь»

Ковалев Сергей Викторович,

Директор департамента нержавеющего металлопроката

 

Для меня Бизнес-Форум стал прежде всего возможностью представить свою

компанию потенциальным потребителям, рассказать о наших возможностях, поделиться опытом.  Я считаю, что поставленная цель была с

успехом достигнута. Кроме того, мне интересно было посмотреть, что происходит у конкурентов, познакомиться с новыми людьми. На Бизнес-Форуме было много новых, ранее мне не известных компаний. Порадовали иностранные производители. Особенно японская Metal One Corporation. Заинтересовало выступление компаний «Корона Инокс» и «Арт Металл». Цветной декоративный прокат – интересная и новая тема для российского рынка. Хотелось бы, конечно, чтобы на подобных мероприятиях было  больше потребителей. Участие в специализированных конференциях, форумах и семинарах для них могло бы быть не только интересно, но и полезно в плане образования и навыков ориентации в многочисленных предложениях от поставщиков.

 

Daewoo International Corporation, Ю. Корея

Бринев Никита Сергеевич

Специалист по экспортно-импортным операциям

 

Буду лаконичен. Мне все понравилось. Были интересные

и содержательные доклады, достойные компании-участники.

Узнал для себя много нового.

 

ООО «Сталь-Арт»

Родионов Андрей Геннадьевич

Директор

 

Для нас как для потребителей прошедший Бизнес-Форум был очень полезен с точки зрения новых знаний. То, что мы раньше знали и делали по наитию, так сказать, эмпирическим путем, теперь оформилось в какую-то концепцию,  подкрепленную научными терминами и выводами. Кроме того, мы установили полезные контакты.

В частности, мне очень понравился строительный профиль итальянской компании Kamet Srl. Мы даже взяли себе образцы продукции, возможно, будем дальше сотрудничать.

После прошедшего мероприятия я сделал для себя рад важных выводов по поводу поставщиков. На рынке действительно сейчас избыток предложения – очень трудно сориентироваться. После Бизнес-Форума появились новые идеи – у кого, что покупать.

В целом, понравилось все. Обязательно приеду еще раз.

 

ООО «Мерлони Термосанитари Рус»

Лобанов Александр Сергеевич,

Руководитель отдела закупок

 

После Бизнес-Форума мои представления о нержавеющей стали

значительно расширились. Конечно, важны и новые контакты и

возможность заявить о себе. Но мне как конечному потребителю важно

было поднять свой образовательный уровень, научиться у профессионалов

разбираться в марках стали, особенностях сварки, резки, полировки и т.д.

Я считаю, что мероприятие прошло очень удачно. Большое спасибо Ассоциации «Спецсталь» за организацию.

 

ООО «БЭСТ-КРЕПЕЖ»

Егорова Светлана Валерьевна,

Коммерческий директор

 

В целом, мне очень понравилось прошедшее мероприятие.

Удалось завязать новые контакты как с потенциальными потребителями, так и с поставщиками

Не порадовал тот факт, что власти и лица, ответственные за проведение Олимпиады, проигнорировали приглашение организаторов. Было много интересных и содержательных докладов, имеющих практическое значение для строительства олимпийских объектов.

 

 

Kamet Srl. (Италия)

Джампьеро Бона

Менеджер по продажам

 

Прошедший Бизнес-Форум стал для меня возможностью получить представление о российском рынке нержавеющей стали, а также понять специфику металлоторговли.

До этого мероприятия я ничего о российском рынке не знал. Думаю, что это хороший рынок сбыта, и перспектива дальнейшего развития для нашей компании.  

Удалось установить контакты с потенциальными потребителями, будем стараться их развивать.

 

Metal One Corporation (Япония)

Г-н Энду

Глава представительства

 

Бизнес-Форум прошел для нас очень удачно. Нам как компании, представляющей интересы японских производителей, была интересны основные тенденции на российском рынке нержавеющей стали. Мы узнали много нового о текущей ситуации на рынке, что самое главное, как с точки зрения поставщика, так и сточки зрения потребителя.

Большое спасибо Ассоциации «Спецсталь». Я считаю, что  заслуга организаторов не только в удачно скомпонованной программе, но и в создании непринужденной дружественной атмосферы, способствующей обмену информацией. Надеемся, что Ассоциация и дальше будет проводить подобные мероприятия, помогая участникам рынка получить новую информацию и встретиться с нужными людьми.

 

Заказ материалов МБФ "Нержавеющая сталь. Сочи 2007-2014"

 

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»