85,76 $/бар. 85,42 $/руб. 91,45 €/руб. Ni cash 17140 $/тн Ni 3-х мес. 17450 $/тн LME Ni 90396 тн Ni средняя 17765 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Япония снижает цены с целью поддержания спроса на рынке

Производитель специальной стали Daido Steel и его основной потребитель – производитель проволоки  Nippon Seisen, вслед за лидером японского рынка Nippon Steel & Sumikin Stainless (NSSC) объявили о сокращении цен на сортовой прокат из аустенитных марок стали, чтобы соответствовать более низким ценам никеля на LME.

Daido снижает цены на катанку из аустенитных марок нержавеющей стали. Снижение коснется декабрьских контрактов и составит  $537/тн на базовые марки стали (SUS304), - как сообщает SBB. Кроме того, Daido также сокращает цены на прутки, марки SUS304, используемые для производства пружин на 270$/тн и на прутки марки SUSXM7, используемые для производства крепежа, на $360/тн.

Вместе с Daido, производитель проволоки из специальной стали Nippon Seisen заявил, что снижает цены на проволоку из нержавеющей стали, марки SUS304 на  $541/тн. Снижение коснется январских контрактов. 

Nippon Seisen,  40% акций которой принадлежат  Daido, покупает катанку на заводах -  Daido и NSSC. Nippon Seisen также снижает цены на проволоку, марки SUSXM7, используемую для производства крепежа, на $405/тн, а также цены на проволоку из жаропрочной марки стали SUS310S – на 676$/тн.

Nippon Seisens производит в Японии около  35,000 тонн проволоки в год. Пресс-служба компании отмечает, что, когда в октябре было объявлено о снижении цен, потребители  приостановили закупки, есть опасения, что так произойдет и в этот раз. Следовательно, в ожидании снижения цен необходимо «отрегулировать» производство в этом месяце.

Daido сокращала производство катанки на 15-20%, начиная с октября, и собирается дальше придерживаться выбранной стратегии. «Такая ситуация сохранится до конца декабря, затем мы вернемся к нормальному объему производства»,  - сообщил пресс-секретарь Daido в своем интервью SBB.

С основными тенденциями изменения цен на плоский и сортовой прокат  Вы сможете ознакомиться, приняв участие во 2-ой Международной конференции «Цена 2008. Плоский и сортовой прокат из нержавеющей стали», которая пройдет в Москве, 24 января 2008 года, в отеле «Рэдиссон SAS Славянская». Конференция посвящена оценке и перспективам развития мирового и отечественного рынков нержавеющей стали.

С докладами на конференции выступят представители: ArcelorMittal Stainless,  Heinz H Pariser Alloy Metals & Steel Market Research (Германия), Международного Бюро по переработке промышленных отходов BIR (Бельгия), Hempel Special Metals AG (Швеция),  Днепроспецсталь (Украина), Jindal Stainless Ltd (Индия), Международная ассоциация развития хрома (ISDA), Континенталь (Россия),  Ориннокс (Россия), Ассоциация «Спецсталь» (Россия) …

Приглашаем участников рынка принять участие в предстоящем мероприятии.

Более подробная информация на сайте http://www.inox-conference.ru/index.php

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»