90,44 $/бар. 93,44 $/руб. 99,73 €/руб. Ni cash 17780 $/тн Ni 3-х мес. 18020 $/тн LME Ni 75516 тн Ni средняя 17567 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

«Металл-Экспо`2008» стала уже историей

     14 ноября 2008 года завершилась 14-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо`2008», которая впервые проходила в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо».

Честно говоря, я немного переживал, что переезд на новое место и негативное влияние кризиса не позволят сохранить традиционную атмосферу «встречи старых друзей». Однако мои переживания были напрасны, за что большое спасибо надо сказать организаторам.  В такое непростое время они проявили максимальную заботу как об участниках, так и о посетителях выставки. 

Приятно отметить активное участие металлоторгующих компаний и предприятий производителей нержавеющей стали в «Металл-Экспо`2008».

Стенды многих компаний получили заслуженную оценку как со стороны организаторов, так и  со стороны тех, для кого проводятся выставки – со стороны потребителей.

     За время общения на выставке приходилось слышать различные мнения и различные оценки состояния и перспектив развития рынка нержавеющей стали. Вполне оправданному пессимизму противостоял и вполне разумный оптимизм. Конечно, сейчас еще достаточно трудно оценить влияние на бизнес всех негативных факторов. Наряду с растущей дебиторской задолженностью и затратами на обслуживание кредитов, многие компании не могут определиться: с закупками, ценообразованием, оптимальной структурой объемов и номенклатуры складских запасов, системой устойчивой реализации и еще кучей других вопросов. Естественно, что кризис доверия и новые финансовые условия изменят уже привычное лицо рынка нержавеющей стали. Кто-то вернется к другим делам, кто-то вложит средства в недвижимость, а те, без кого рынок не может функционировать, увеличат объемы своих поставок.

Быть необходимым и уверенным в себе, это то немногое, что хочется пожелать участникам рынка.

Российский рынок нержавеющей стали, в отличие от своего углеродистого собрата, имеет более устойчивый характер. В основном, ориентированный на машиностроительный комплекс, который активно поддерживается государством, он способен не только удержать достигнутые позиции, но значительно их расширить.

Выбор остается за каждым. Можно утирать сопли, можно винить потребителей и поставщиков, а можно продолжать профессионально заниматься избранным делом.

      Для тех, кто выбрал жизнь, Ассоциация «Спецсталь» проводить 28 января 2009 года в Москве, III-ю Международную конференцию «Цена 2009 – Плоский и сортовой прокат из нержавеющей стали».

Впервые нам удалось собрать вместе ведущих аналитиков рынка нержавеющей стали. С докладами на конференции выступят:

- Маркус Молл, Исполнительный директор и Старший аналитик рынка, SMR GmbH - Steel & Metals Market Research, «Прогноз развития мирового рынка сортового проката из нержавеющей стали:  Феникс из пепла - почему сортовой прокат выглядит лучше плоского?»

- Том Джордж, Главный консультат, CRU Strategies, «Как трейдерам и потребителям ограничить  влияние волатильных цен на свой бизнес?»,

- Беатрикс Новак, Старший аналитик, Heinz H Pariser Alloy Metals & Steel, «Прогноз изменения объемов  производства, потребления и цен на мировом рынке плоского проката из нержавеющей стали»

- Ассоциация «Спецсталь», «Российский рынок плоского проката из нержавеющей стали. Кто выживет…»,

- и другие ….

Вопросы – ответы – мнения: Когда произойдет стабилизация рынка? Кредитование и факторинг в условиях кризиса. Какие меры окажут влияние на восстановление спроса? Как изменятся цены на внешнем рынке на плоский и сортовой прокат в 2009 году? Какие цены будут доступны российскому потребителю? Что произойдет с ценами на легирующие металлы (никель, феррохром, ферромолибден) в 2009 году? Эти и многие другие вопросы будут предметом обсуждения на круглом столе «Кризис – очередной этап развития рынка».

       К участию в Конференции приглашены: ведущие мировые производители, металлоторгующие компании, предприятия-потребители нержавеющей стали, а  также представители кредитующих банков и факторинговых компаний.

 

Примите участие и используйте знания и опыт ведущих экспертов для решения стоящих перед Вами задач.

Источник: Ассоциация "Спецсталь"
Подписаться на новости »
  • 12.04.2024 Производство Мировая выплавка нержавеющей стали в 2023 году выросла на 4,6% Согласно данным WSA, мировой объем выплавки нержавеющей стали в 2023 году, по сравнению с 2022 годом, увеличился на 4,6% и составил 58,44 млн тонн.Основной прирост обеспечили Китай и Индия, которые ув...

  • 09.04.2024 Импорт Экспорт Поставки нержавеющей стали с учетом стран ЕАЭС Экспорт.Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», общий объем российского экспорта основных видов продукции из нержавеющей стали, включая страны ЕАЭС, в 2023 году, по сравнению с...

  • 05.04.2024 Производство Россия увеличила производство нержавеющего проката Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», российское производство проката из нержавеющей стали в период с января по февраль 2024 года, по сравнению с АППГ, увеличилось на 9,5% и с...

  • 05.04.2024 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Сырьё Вышел мартовский номер бюллетеня «Спецсталь-Экспресс» Главные темы выпуска: - экспертная оценка реального потребления нержавеющей стали в 2023/2022гг. в России,- российский импорт и экспорт нержавеющей стали в 2023/2022гг. (вкл. поставки ЕАЭС),- изменен...

  • 11.03.2024 Потребление Потребление нержавеющей стали в России выросло на 27% Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», в 2023 году, по сравнению с 2022 годом, объем видимого потребления* основных видов продукции из нержавеющей стали в России увеличился на...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»