83,66 $/бар. 92,75 $/руб. 100,44 €/руб. Ni cash 17180 $/тн Ni 3-х мес. 17420 $/тн LME Ni 70308 тн Ni средняя 16107 $/тн Charge Cr 1,44 $/lb

Проблемы импорта нестандартного проката из нержавеющей стали

 

Российские потребители горячекатаного проката из нержавеющей стали, использующие нестандартный раскрой, просто разводят руками. «Где мы можем взять качественный прокат, шириной более 1500 мм? У нас по технологии в производстве используются плиты, шириной 1650-1940 мм, и толщиной от 20 до 50 мм - говорит представитель ОМТС одного из российских машиностроительных заводов. В России такой раскрой никто из производителей предложить нам не может. Правда были опытные поставки со стана на «Ижоре» (Северсталь, Колпино,  стан - 5000), но качество скажем мягко неважное, да и катают там все из тех же импортных слябов. Вот мы и используем по старинке импортный прокат из Европы, хотя антидемпинговая пошлина кусается, а теперь еще и ввозную увеличили до 15%... Перед тем как пошлины вводить надо было хотя бы узнать, кто и что из российских заводов делать может и для каких изделий мы используем данный прокат…»

Такой разговор состоялся во время опроса потребителей нержавеющей стали, который проводит Ассоциация «Спецсталь». К сожалению, увеличение ввозных таможенных пошлин, коснулось и той продукции, которая в России – НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.

Проблема поставок горячекатаного проката из нержавеющей стали, шириной более 1500 мм известна давно. В мире насчитывается не так много предприятий, которые предлагают данную продукцию. Марочный состав, потребляемый отечественным машиностроением в основном представлен аустенитными сталями 300-й серии.

Данный прокат, производства стран Евросоюза,  в который входят Швеция, Франция и Словения, облагается антидемпинговой пошлиной (840 евро/тн), а с февраля еще и 15% ввозной таможенной пошлиной. Прибавьте к этому 18% НДС и ни в чем себе не отказывайте. Помимо, Европы горячекатаный прокат, шириной более 1500 мм, производится на двух заводах в США и двух заводах в Японии. Эти заводы мало известны российскому потребителю, в связи с действующими довольно продолжительное время ограничениями на поставку, которые применялись к СССР и в дальнейшем к России. Запреты вроде отменены, но для установления долгосрочных деловых отношений пока дело не дошло.

Но не все так безнадежно.

В условиях действия антидемпинговой пошлины, Ассоциация «Спецсталь» предлагает отечественным потребителям воспользоваться возможностями компании DKC Corp. (Республика Корея). На заводах компании производится горячекатаный плоский прокат толщиной от 8 до 80 мм, шириной от 1000 до 3270 мм и длиной до 15000 мм. Основной марочный состав представлен сталями 300 серии, включая AISI 321H. Продукция компании DKC уже давно и успешно поставляется на российский рынок и снискала заслуженное уважение со стороны конечных потребителей. Система контроля качества и испытаний  готовой продукции позволяет удовлетворить все потребности машиностроительных и судостроительных предприятий. Компания DKC имеет представительство в западной Европе и торгового агента по поставкам продукции на рынок стран Восточной Европы и СНГ.

Так что не нужно вешать нос, хотя бы антидемпинговую пошлину при поставках из Кореи  можно не платить и еще прилично сэкономить на таможенных платежах.

В новых экономических условиях Ассоциация «Спецсталь» предоставляет российским компаниям и предприятиям потребителям полный спектр услуг по поставкам импортной продукции. Устойчивые связи с ведущими мировыми производителями, СМЦ и поставщиками продукции из нержавеющей стали дают нам возможность осуществлять поставки по минимальным ценам и в разумные сроки. Не стесняйтесь обращаться к нам со своими запросами. Конфиденциальность гарантируется.

Наше комиссионное вознаграждение полностью компенсируется получением скидки от производителей,  и вы не только сэкономите на импорте, но и будете уверены, что имидж Ассоциации будет залогом выполнения иностранной компанией принятых на себя обязательств точно в указанные сроки и в полном объеме.

Свои запросы на поставку импортной продукции вы можете отправлять на e-mail: pro@ussa.su с пометкой «импорт» или по факсу (495) 747-59-95.

Источник: Ассоциация "Спецсталь"
Подписаться на новости »
  • 17.02.2024 Импорт Производство Потребление Перспективы российского импорта нержавеющей стали Хотелось бы надеяться, что интерес средств массовой информации к российскому рынку нержавеющей стали коснется не только импорта продукции, но и отечественного производства и, что важнее, потребления о...

  • 11.02.2024 Производство Росстат зафиксировал очередной рекорд производства нержавеющей стали в России Согласно данным, опубликованным Росстатом РФ, объем производства в России по показателю «Сталь нержавеющая в слитках или прочих первичных формах и полуфабрикаты из нержавеющей стали» (ОКПД...

  • 09.02.2024 Рейтинг Рейтинг 2023 года Ассоциация «Спецсталь» подвела итоги 2023 года среди ведущих участников российского рынка нержавеющей стали. Была проанализирована информация о деятельности 98 российских и 52 иностранных...

  • 07.02.2024 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Сырьё Рейтинг Вышел январский номер бюллетеня «Спецсталь-Экспресс» Главные темы выпуска: рейтинг ведущих участников рынка нержавеющей стали в 2023 году,российский импорт нержавеющей стали в 2023/2022гг., российский экспорт нержавеющей стали в 2023/2022гг.,текущая сит...

  • 28.01.2024 Импорт Экспорт Производство Потребление Рейтинг Китай увеличивает потребление нержавеющей стали Согласно данным Stainless Steel Council of China Special Steel Enterprises Association (CSSC), в 2023 году, по сравнению с 2022 годом, выплавка нержавеющей стали в Китае увеличилась на 12,6% и превыси...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»