82,19 $/бар. 89,70 $/руб. 97,10 €/руб. Ni cash 19955 $/тн Ni 3-х мес. 20250 $/тн LME Ni 83988 тн Ni средняя 19412 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Рост цен на плоский прокат

В середине августа средние цены предложения на отечественном рынке напоставку плоского холоднокатаного проката из аустенитных марок сталиуверенно пошли вверх. По сравнению с июлем, цены на AISI 304 2B(08Х18Н9) выросли на 10,17% и составили 111653 руб/тн., вкл. НДС, наAISI 321 2В (08-12Х18Н10Т) на 7,8% и составили 116673 руб./тн., вкл.НДС.
Цены на ферритный прокат AISI 430 (08Х17) увеличились всего на 1,6% и составили 65424 руб/тн., вкл.НДС.

По мнению экспертов, этот рост является следствием снижения объемовскладских запасов, поступления на рынок импортного проката по уже болеевысоким ценам и повышением отпускных цен отечественнымизаводами-изготовителями. Рекордные мировые цены сентября и октябряотразятся на отечественном рынке в конце года и это увеличение будеточень чувствительным.

Есть ли альтернатива росту цен на аустенитные стали 300 серии?
В принципе нет. 200 серия пока «приживается» на отечественном рынке сбольшим трудом, но процесс как говорится, уже пошел. Ферритные стали400 серии используются на «все катушку», но далеко не во всех случаяхони могут заменить так любимую в России 12Х18Н10Т.
Единственно, что еще как-то может повлиять на рост цен наотечественном рынке, так это увеличение поставок из юго-восточной Азиии Китая, где цены ниже, чем в западной Европе.

За первое полугодие трейдеры-импортеры увеличили поставки плоскогопроката из Китая, по сравнению, с аналогичным периодом прошлого года.По товарной группе 7219 ТН ВЭД было поставлено более 1875 тн. и, поимеющейся у нас информации, импорт из Китая будет увеличиваться еще ипо причине квотирования западноевропейскими производителями объемовпоставки на российский рынок.

А при росте цен, как показывают проведенные нами исследования,отечественный потребитель выберет более низкую цену, а не брэндпроизводителя.

Что ждет российский рынок? Смогут ли отечественные предприятияудовлетворить растущий спрос, или импорт останется основным источникомприроста объемов потребления? Как изменятся внутренние цены послезначительного роста цен на внешнем рынке? Приведет ли рост цен кувеличению потребления экономнолегированных сталей 400 и 200 серий? Какотразится на внутренних ценах установление минимальной таможеннойстоимости импортируемой продукции? Какие меры защиты товарного рынканеобходимо предпринять для поддержания конкурентоспособности продукцииотечественного машиностроения?

Обсуждению этих и многих других вопросов и будет посвященаМеждународная конференция «Нержавеющая и инструментальная сталь вмашиностроении».

До октября месяца вы также можете принять участие в Деловой поездкена выставку «Трубы и проволока. Китай 2006», являющуюся китайскиманалогом выставки Messe Düsseldorf, которая будет проходить вшанхайском выставочном центре с 25 по 28 сентября 2006 года.

Более подробно о деловой поездке Вы можете узнать на сайте http://stainless.rusmet.ru

Количество участников российской делегации ограничено, просим заблаговременно позаботиться о направлении заявок на участие.
Не упустите свой шанс быть среди первых, а «не ждать у моря погоды».
Ваше общение с представителями ведущих китайских предприятий, а также сучастниками поездки может оказать неоценимую услугу в развитии вашегобизнеса. Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»