84,18 $/бар. 60,75 $/руб. 63,30 €/руб. Ni cash 25250 $/тн Ni 3-х мес. 25350 $/тн LME Ni 52170 тн Ni средняя 25145 $/тн Charge Cr 1,49 $/lb
  • Рейтинг

Рейтинг ведущих поставщиков нержавеющей стали в 2012 году.

По нашим оценкам, более 250 компаний на российском рынке занимаются реализацией продукции из нержавеющей стали, однако информация о деятельности и прозрачности многих оставляет желать лучшего. В этих условиях потребителям порой сложно сделать правильный выбор.
Основной целью составления рейтинга является экспертная оценка надежности российских поставщиков основных видов продукции из нержавеющей стали, а также прочности занимаемых ими позиций.
В первую очередь, результаты рейтинга призваны повысить информированность российских потребителей и помочь им при выборе того или иного поставщика.
Ассоциация "Спецсталь" выражает большую благодарность специалистам компаний и предприятий, принявшим активное участие в подготовке рейтинга 2012 года.
Так кто же эти крупные и, что более важно, надежные компании?
1. Номинация "Лучшая металлоторгующая компания"
Ведущая роль в развитии российского рынка нержавеющей стали по-прежнему принадлежит крупным металлоторгующим компаниям, которые в довольно непростых условиях 2012 года смогли увеличить объемы реализации продукции конечным потребителям и еще больше упрочить свое лидирующее положение.
Десятка лучших металлоторгующих компаний на российском рынке нержавеющей стали по итогам 2012 года

место

Наименование компании

Ссылка на сайт

1

Континенталь, Екатеринбург и РФ

www.kontinental.ru

2

Глобус-Сталь, Жуковский

www.globus-stal.ru

3

Феррит, Тольятти и РФ

www.ferrit63.ru

4

Гамма-Сталь, Москва и РФ

www.gamma-steel.ru

5

Объединение Салют, Москва

www.salutsteel.ru

6

ТиссенКрупп Материалс, Москва и РФ

www.tkmr.ru

7

Ориннокс, Нижний Новгород

www.orinnox.ru

8

Сибпромснаб, Новосибирск и РФ

www.sibpromsnab.ru

9

Специальные Стали и Сплавы, Москва и РФ

www.russteels.ru

10

Марчегалия Ру, Владимир

www.marcegaglia.com

 В методику оценки ведущих металлоторгующих компаний включены следующие основные показатели: объем реализации продукции, период активной деятельности на рынке, публичность и прозрачность компании, региональный охват, поддержание объемов складских запасов, наличие сервисных услуг, количество сотрудников, широта ассортимента реализуемой продукции, наличие ВЭД, количество постоянных заказчиков, деловая репутация, победы в открытых конкурсах и в торгах. 

2. Важная роль в развитии рынка также принадлежит торговым домам и сбытовым компаниям заводов-изготовителей. Для российского рынка потребления уже давно они представляют не только отечественные, но и иностранные предприятия. 

Ведущие торговые дома и сбытовые компании заводов–изготовителей по итогам 2012 года

место

Наименование компании

Ссылка на сайт

Завод-производитель

1

Торговый Дом ВМЗ «Красный Октябрь»

www.rssteel.ru

ВМЗ «Красный Октябрь», РФ

2

Мечел – Сервис

www.mechel.ru

Челябинский МК, Ижсталь, Уральская Кузница, ЗМЗ - РФ

3

Оутокумпу РФ

www.outokumpu.com

Oytokumpu (Финляндия и ЕС)

4

Днепроспецсталь – М РФ

www.dss-ua.com

ПАО  «Днепроспецсталь» (Украина)

5

МЗ Электросталь

www.elsteel.ru

МЗ Электросталь, РФ

 В методику оценки ведущих торговых домов и сбытовых компаний заводов-изготовителей  включены следующие основные показатели: динамика и объем реализации продукции из нержавеющей стали на российском рынке, товарная и марочная номенклатура, качество продукции, публичность и прозрачность, размещение заказов и сроки поставки, а также качество менеджмента. 

3. В 2012 году Ассоциация "Спецсталь" добавила еще одну ежегодную номинацию – «Проект года».
Эта номинация будет присуждаться за достижения в развитии отечественного производства и сервисных услуг по выпуску современных видов продукции из нержавеющей стали.
В номинации "Лучший проект года" в 2012 году первое место заняла компания ООО "Глобус-Сталь" (www.globus-stal.ru), которая в октябре 2012 года запустила в строй первую в России специализированную линию поперечной резки плоского горячекатаного проката толщиной до 12мм, шириной до 2100мм и длиной до 16000мм.
В совокупности с уже имеющимися линиями поперечной и продольной резки, а также шлифовки плоского холоднокатаного проката производственно-складской комплекс компании ООО "Глобус-Сталь" признан лучшим СМЦ (Coil Center) на российском рынке нержавеющей стали. 

Подписаться на новости »
  • 20.11.2022 Импорт Индия отменяет пошлины на экспорт проката из нержавеющей стали 18 ноября 2022 года правительство Индии отменило действие экспортных пошлин на поставку плоского проката из нержавеющей стали шириной более 600мм (код ТН ВЭД 7219) и на поставку сортового проката (код...

  • 16.11.2022 Производство Потребление Цены Сырьё Цены на никель устремились вверх – надолго ли С начала ноября цена на наличный никель на LME выросла на 36,1%, а складские запасы снизились на 4,1%.В ноябре участники рынка столкнулись с существенным ростом биржевых цен на никель. По итогам торго...

  • 15.11.2022 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Сырьё Вышел октябрьский номер бюллетеня «Спецсталь-Экспресс» Главные темы выпуска:мировое производство нержавеющей стали в первом полугодии 2022 года,производство и потребление основных видов продукции из нержавеющей стали в России,доли российской и иностранной...

  • 09.11.2022 Импорт Экспорт Производство Потребление Спрос на нержавеющую сталь в России снизился Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», в период с января по сентябрь 2022 года, по сравнению с АППГ, объем видимого потребления основных видов продукции из нержавеющей стали в...

  • 09.11.2022 Производство Объем производства продукции из нержавеющей стали вырос на 7,3% Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», в период с января по сентябрь 2022 года, по сравнению с АППГ, объем производства основных видов продукции из нержавеющей стали, в том чис...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»