75,39 $/бар. 72,67 $/руб. 86,71 €/руб. Ni cash 17867 $/тн Ni 3-х мес. 17869 $/тн LME Ni 235818 тн Ni средняя 17819 $/тн Charge Cr 1,56 $/lb
  • Производство

Златоустовский металлургический завод представил на рынок новую продукцию

  На предприятии освоена технология производства металлопроката круглого сечения диаметром 20 мм из жаропрочного сплава на никелевой основе ЭП708–ВД (ХН62ВМТЮ-ВД). Ранее завод производил лишь кованые прутки из данного сплава сечением более 60 мм.

  Освоение новой номенклатуры продукции из жаропрочных сплавов ведётся по поручению контролирующего акционера ООО «ЗМЗ» Павла Кротова. Системная работа в данном направлении позволяет заводу занимать устойчивое положение на современном рынке металлопродукции и обеспечивать запросы широкого круга потребителей, что, несомненно, положительно скажется на загрузке предприятия.

    Деятельность по расширению марочного и профильного сортамента ведётся на постоянной основе. Это становится возможным благодаря мощной технической базе предприятия, высокой квалификации специалистов, постоянному совершенствованию производственных и бизнес-процессов, а также внедрению научных инноваций в соответствии с тенденциями развития современной металлургии.

  Жаропрочный сплав на никелевой основе марки ЭП708–ВД (ХН62ВМТЮ-ВД) отличается высокой прочностью, износостойкостью и устойчивостью к коррозии и различным повреждениям, свариваемостью, который в том числе характеризуется экологической безвредностью и пожарной безопасностью. Изделия из данного металла выдерживают воздействие повышенных температур. Указанный сплав широко применяется в авиационной промышленности, энергетическом машиностроении, станкостроении и других ключевых отраслях. В частности, при производстве сварных силовых узлов, работающих при температурах 850°С и более, а также при изготовлении сварных колец, деталей и элементов конструкций, используемых для специальных машин и техники.

    Выплавка исходного металла сплава ЭП708 и его последующий вакуумно-дуговой переплав производились на базе электросталеплавильного цеха №3, после чего слитки были продеформированы на квадратную заготовку сечением 70 мм в молотовом цехе под последующий перекат в готовый сорт. Дальнейший передел кованой заготовки в мелкосортный пруток был выполнен в условиях прокатного цеха №1 на стане «280». Данная марка сплава относится к категории труднодеформируемых и характеризуется достаточно узким температурным интервалом пластичности. При этом специалистами центральной заводской лаборатории совместно с работниками прокатного цеха на основании имеющегося опыта были подобраны оптимальный температурный режим нагрева заготовки и схема ее последующей деформации при горячей прокатке, позволившие получить прутки требуемого качества без поверхностных дефектов. Последующая отделка металла произведена в термокалибровочном цехе.

    Добиться успеха удалось благодаря эффективной и слаженной работе сотрудников сталеплавильного и прокатного цехов. Весь технологический цикл сопровождали специалисты центральной заводской лаборатории под контролем руководителей профильных подразделений. Технология производства, в том числе  режимы нагрева, деформации, а также последующей термической обработки металла, была разработана сотрудниками технического отдела и ЦЗЛ. Полученные прутки успешно прошли контрольные испытания по основным нормируемым характеристикам, в том числе был проведен металлографический анализ, испытания на длительную жаропрочность при повышенных температурах, предел текучести и др. механические свойства.  По результатам проведенных испытаний качество полученного металла признано соответствующим всем техническим требованиям нормативной документации и условиям заказчика.

   Высокое качество поставляемой заводом металлопродукции достигается благодаря эффективности действующих процессов системы менеджмента качества, включающих анализ, планирование, закупки, осуществление входного контроля, контроля технологического процесса, технологической дисциплины, проведение оценки удовлетворённости потребителей и внутренних аудитов системы менеджмента качества.

 Учитывая полученные производственным блоком результаты, торговый дом предприятия приступил к формированию портфеля заказов и определению объемов под последующий прокат.

   Златоустовский металлургический завод в очередной раз подтвердил звание поставщика спецстали признанного качества. Коллектив предприятия вновь доказал свой профессионализм и высокую компетенцию в решении производственных задач. Благодаря высокой квалификации специалистов ООО «ЗМЗ», их знаниям и ориентированности на результат, российский рынок металлопродукции пополнился еще одним локальным участком, где сочетание науки и опыта вновь позволяет с гордостью сказать: «Сделано в Златоусте! Сделано на ЗМЗ!». 

Источник: Златоустовский МЗ

Подписаться на новости »
  • 08.06.2021 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Запасы нержавеющей стали тают, а цены растут За последние несколько лет российские потребители нержавеющей стали привыкли к тому, что трейдеры обеспечат всем необходимым, да и платить авансом не придется. Но все хорошее когда-нибудь заканчиваетс...

  • 07.06.2021 Импорт Экспорт Цены Сырьё Вышел майский номер бюллетеня «Спецсталь-Экспресс» Внешний рынок нержавеющей стали все еще находится под влиянием изменения экспортной политики Китая (отмена льгот по возврату НДС при экспорте продукции). Предложение экспортеров сужается, а цены расту...

  • 25.05.2021 Импорт Объем импорта нержавеющей стали в апреле снизился Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали в апреле 2021 года, по сравнению с мартом, сократился на 6,4% и с...

  • 10.05.2021 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Сырьё Выплавка нержавеющей стали в Китае снизилась, а цены выросли Согласно данным SMM (КНР), объем выплавки нержавеющей стали в Китае в апреле 2021 года, по сравнению с мартом, снизился на 2,6% и составил 2,94 млн тонн. В том числе производство марок 300-й серии уве...

  • 09.05.2021 Импорт Потребление В первом квартале импортеры снизили объем ввоза нержавеющей стали Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали в первом квартале 2021 года, по сравнению с АППГ, снизился на 7,0...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»