83,66 $/бар. 92,75 $/руб. 100,44 €/руб. Ni cash 17180 $/тн Ni 3-х мес. 17420 $/тн LME Ni 70308 тн Ni средняя 16107 $/тн Charge Cr 1,44 $/lb

Главный ревизор посетил Мечел

30 ноября 2006 года Главный ревизор Контрольно-ревизионного управления Администрации Президента РФ господин Беглов посетил Челябинскую область с кратким визитом.

Во время визита Главный ревизор посетил Челябинский МК (ОАО «Мечел»). Посещение «Мечела» стало следствием обращения губернатора Челябинской области господина Сумина к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой принять антидемпинговые меры в отношении зарубежных производителей нержавеющей стали.

По словам пресс-секретаря губернатора Челябинской области господина Ананьева: «На металлургическом комбинате простаивает цех по производству нержавеющей стали – демпинг ее производителей из-за рубежа полностью парализовал работу цеха. Производство «нержавейки» ранее давало 60 процентов всех доходов «Мечела». Если бы цех заработал хотя бы с половинной мощностью, это принесло бы около 600 миллионов долларов в год и существенные поступления в бюджет области».

Нам неизвестны результаты данной поездки, и какие решения приняты или могут быть приняты по данному вопросу.

Напомним участникам рынка об основных этапах антидемпингового расследования.

Антидемпинговое расследование в отношении импортных поставок никельсодержащего плоского проката было инициировано МЭРТ по заявлению Мечела в ноябре 2004 года. По имеющейся у нас информации, проект решения Правительства РФ по данному вопросу был подготовлен МЭРТ в мае-июне 2006 года. Согласно проекту решения, на импорт плоского никельсодержащего проката, производства стран ЕС должна быть введена антидемпинговая пошлина в размере 840 евро за тонну.

Примерно в это же  время было направлено обращение Челябинской области в адрес Правительства РФ с просьбой принять положительное решение. До настоящего времени никаких решений по данному вопросу Правительством РФ не принято.

Участники российского рынка нержавеющей стали не имеют единого мнения по данному вопросу.

С одной стороны Мечел (ЧМК), поддерживаемый администрацией Челябинской области, интерес которых вполне понятен, выступают за введение антидемпинговых пошлин.

С другой стороны трейдеры-импортеры и потребители плоского проката, не выпускаемого на ЧМК, но подпадающего под решение о демпинге, выступают против введения антидемпинговых пошлин.

Принять участие в дискуссии по данному вопросу Вы сможете на семинаре «Цена 2007. Плоский прокат из нержавеющей стали», который состоится в Москве, 25 января 2007 года. С докладом на тему «Инструмент защиты российских компаний на внутреннем и внешнем рынках» выступит представитель МЭРТ, которому Вы сможете задать волнующие Вас вопросы по установлению антидемпинговых пошлин на плоский нержавеющий никельсодержащий прокат.

Более подробная информация и заявка на участие в семинаре доступна на нашем сайте. До 15 декабря 2006 года действует льготная стоимость на участие в Семинаре.

Источник: Ассоциация Спецсталь
Подписаться на новости »
  • 17.02.2024 Импорт Производство Потребление Перспективы российского импорта нержавеющей стали Хотелось бы надеяться, что интерес средств массовой информации к российскому рынку нержавеющей стали коснется не только импорта продукции, но и отечественного производства и, что важнее, потребления о...

  • 11.02.2024 Производство Росстат зафиксировал очередной рекорд производства нержавеющей стали в России Согласно данным, опубликованным Росстатом РФ, объем производства в России по показателю «Сталь нержавеющая в слитках или прочих первичных формах и полуфабрикаты из нержавеющей стали» (ОКПД...

  • 09.02.2024 Рейтинг Рейтинг 2023 года Ассоциация «Спецсталь» подвела итоги 2023 года среди ведущих участников российского рынка нержавеющей стали. Была проанализирована информация о деятельности 98 российских и 52 иностранных...

  • 07.02.2024 Импорт Экспорт Производство Потребление Цены Сырьё Рейтинг Вышел январский номер бюллетеня «Спецсталь-Экспресс» Главные темы выпуска: рейтинг ведущих участников рынка нержавеющей стали в 2023 году,российский импорт нержавеющей стали в 2023/2022гг., российский экспорт нержавеющей стали в 2023/2022гг.,текущая сит...

  • 28.01.2024 Импорт Экспорт Производство Потребление Рейтинг Китай увеличивает потребление нержавеющей стали Согласно данным Stainless Steel Council of China Special Steel Enterprises Association (CSSC), в 2023 году, по сравнению с 2022 годом, выплавка нержавеющей стали в Китае увеличилась на 12,6% и превыси...

Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»