99,69 $/бар. 60,62 $/руб. 62,52 €/руб. Ni cash 23110 $/тн Ni 3-х мес. 23225 $/тн LME Ni 56286 тн Ni средняя 22286 $/тн Charge Cr 1,80 $/lb

POSCO расширяет свое присутствие в странах СНГ

Национальная академия наук Беларуси (НАНБ) и южнокорейская компания "Pohund Iron&Company Limited" (POSCO) подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает БелаПАН. 8 мая документ в Минске подписали председатель президиума НАНБ Михаил Мясникович генеральный директор компании Чун Ян Джунг.

На церемонии подписания также присутствовали директор Института технологий металлов НАНБ Евгений Марукович и директор Белорусского металлургического завода Николай Андрианов.

Меморандум закрепляет намерения сторон взаимодействовать в области сталелитейных технологий. Документом предусматривается оказывать взаимные технические консультации по вопросам очистки и термомеханической обработки стали, а также функциональной обработки поверхностей; осуществлять обмен исследователями и специалистами; предоставлять друг другу новую информацию по направлению сотрудничества.

По мнению руководителя НАНБ, это рамочное соглашение предполагает сотрудничество по трем направлениям — научном, практическом и инвестиционном.

"У академии наук с компанией POSCO уже сложилось тесное научно-техническое сотрудничество, — отметил М.Мясникович. — Мы надеемся рассмотреть с нашими корейскими коллегами также целый ряд инновационных проектов по совершенствованию технологий, как белорусских, так и корейских компаний". В частности, речь идет о модернизации технологий на БМЗ.

Глава НАНБ выразил надежду в сотрудничестве с компанией и в качестве инвестора: "Мы готовы создать соответствующие условия для этого: не только вкладывать большие средства, но и создавать совместные компании, акционерные общества, иностранные предприятия".

Представители корейской компании отметили, что POSCO заинтересована в фундаментальных исследованиях, которые ведут белорусские ученые, чтобы использовать их результаты в своих производствах

Справка БелаПАН. Корейская компания "Pohang Iron & Steel Company Limited" (POSCO), входит в десятку крупнейших мировых производителей стали, основана в 1968 году. Годовой доход компании составляет более $1 млрд, количество сотрудников более 10 тыс. человек. Компания выпускает широкий ассортимент углеродистых, нержавеющих и электротехнических марок стали в виде рулонов, толстого и тонкого листа. Около 75% металлопродукции компании потребляется на внутреннем рынке, остальной объем экспортируются в страны Юго- Восточной Азии и США. Компания построила несколько объединенных сталелитейных заводов в Индии, активно сотрудничает с компаниями Китая, планирует активно расширять сферу сотрудничества и со странами СНГ. Компания планирует увеличить производство стали до 50 млн. тонн в год.

 

Источник: Белорусские новости
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»