85,76 $/бар. 85,42 $/руб. 91,45 €/руб. Ni cash 17140 $/тн Ni 3-х мес. 17450 $/тн LME Ni 90396 тн Ni средняя 17765 $/тн Charge Cr 1,52 $/lb

Китайский рынок остается по-прежнему слабым

      Как сообщает Metal Bulletin, предположение, что китайские производители нержавейки в июле сократят производство на 20% может не сбыться, поскольку цены на никель показывают снижение. Некоторые рыночные наблюдатели даже называют такое заявление китайских компаний тактическим ходом для давления на никелевые цены. Однако, другие источники сообщают, что слабеющий спрос на нержавейку и резкое падение цен на никель делают этот процесс невозможным. “То, что производители нержавеющей стали будут сокращать производство - это точно, но скорее всего период будет перенесен на другое время»,- отмечает один из трейдеров. "У них большие запасы материала на складах, но торговля сейчас стала очень инертной с падением цен на никель».

      Ситуация, которая сложилась на китайских предприятиях по иронии судьбы теперь играет против компаний. Ранее, в текущем году, металлургические компании согласились на новую систему цен, которая снижала риски предприятий от роста цен на никель. Но резкое падение цен на никель на LME в данный момент может принести потери для металлургических компаний. “Сокращение продукции может помочь предприятиям, поскольку они могут сократить импортные поставки никеля и затем начать новые переговоры по ценам на никель, что может сократить их потери»,- отмечает один из трейдеров. “Китайские компании должны сокращать производство, в противном случае они будут поставлены перед ценой на никель в 455,000 юаней ($59,731) за тонну в июле, что более чем на 100,000 юаней за тонну выше, чем цены на никель на внутреннем рынке. Как они могут обойти это?»,- отмечает один из трейдеров из провинции Zhejiang.

Однако, большинство трейдеров утверждают, что слабый нержавеющий рынок в КНР – одна из главных причин сокращения производства. “Рынок слишком слаб сейчас,”- отмечает представитель  Taiyuan Iron & Steel. “Даже тот факт, что мы сократим производство, будем коллективно следить за торговой дисциплиной совместно с нашими дистрибьюторами, не исключает и факта, что мы сможем помешать мелким компаниям, продавать их продукцию».



 

Источник: MetalTorg.Ru
Подписаться на новости »
Все новости

Участники Ассоциации «Спецсталь»